All How Crits Travel

[兩度出走台北-13]吃得招積.刁鑽燒鳥店

雖然很喜歡這裡,但卻是把這篇食評一直拖到今天。今年兩度出走都有來這裡吃,只因對這店是念念不忘!第一次和pat來下著大雨,這次一行四人,正好多點幾款食物一同分享吧。店外一點都不起眼,要不是好友住在這,相信我與這個店大概就是會擦身而過吧!

DSCF9483_副本 DSCF9490_副本

這裡最吸引我的地方大概是這裡的食物,雖然主打都是雞料理但選擇很多..火路就是做的恰到好處(可以說是有點偏生)…店中環境黑漆漆的,感覺也很輕鬆但又不如居酒屋熱鬧..這回一行4人坐在水吧位置,光線也來的充足一點,希望照出來的相片質素會更理想。

DSCF9527_副本 DSCF9494_副本

這裡也設有VIP位置,可以抽煙的喔!

DSCF9484_副本 DSCF9492_副本

小菜是海苔一人一口的份量

DSCF9485_副本

冷盤先來海鮮海膽醬拌物!海膽醬味道濃郁鮮美,只愛吃海膽從不愛海膽醬的我也吃了不少

DSCF9502_副本

鱈場蟹冷豆腐的蟹肉相當鮮甜,豆腐的豆味雖然不夠香但就很滑伴著蟹肉吃仍是很滋味

DSCF9521_副本

明太子雞柳棒是依舊的的美味,所以第一次來吃過這次要再安哥!長方的雞件上有一層厚厚的明太子醬,相信也拌了點沙拉醬吧,吃下一點都不膩,醬汁做得香口,再配上軟熟的雞肉,精彩!

DSCF9504_副本

燒雞肝也是我會吃完又再吃的一味,本身愛好雞肝的我上回在這裡一吃就上了癮雞肝看來仍呈微粉紅…是特意不做得全熟的,吃下軟嫩帶些微起沙的囗感,不會有那種很生的感覺,調味也是剛剛好,爱吃雞肝的我還真想一人鯨吞三大串

DSCF9498_副本

月見雞球也是今夜安哥的是好友推薦不能不吃不能不吃的出品,肉質鬆化,沾上以放出雞蛋拌醬油的月見汁,蛋味香濃,滋味非常!

DSCF9505_副本 DSCF9508_副本

蔥燒雞腿串也是必點的,燒得香香的蔥加上啖啖肉的雞腿肉,怎能抗拒?

DSCF9518_副本

間場時來一串杏鮑菇清一清口腔!樣子看起來與雞肉有點相像,吃下軟熟而多汁,也很出色!

DSCF9515_副本

吃了一般會吃的正常部位,既然來到樵,當然要嚐一下用上雞的各個刁鑽位做的串燒!雞首也可說是初體驗,用上雞頸邊的肉串成, 頸邊的肉應該是滑的,不過吃這一串有點點的乾身,可以做得更好吧!

DSCF9519_副本

鹽燒雞柚是雞翅上半部的肉,皮脆而肉略帶一點嚼勁,只是鹽燒把其雞味都引了出來!

DSCF9511_副本

櫻桃肉剛是雞腿內側的肉,肉質嫩滑,加上那些微甜的醬汁,很惹味

DSCF9512_副本

鹽燒雞特心,口感爽脆 ,咬著是嗦嗦聲的,絕對是酒的良伴

DSCF9496_副本

吃畢幾款刁鑽位重口味的辣醬油雞翅也是本晚的焦點,本身燒雞翅就已經很美味,加上帶點點辣勁的醬汁後變得更加惹味!

DSCF9523_副本

也要來點燒的海鮮,就點了2隻大草蝦!大草蝦串燒有接近手掌的長,抹上大量鹽巴燒製,故進食時蝦肉仍舊保持鮮甜味,爽囗之餘仍保留了水份,索價200台幣一隻可不便宜,但這個水準也真是夠出色吧

DSCF9528_副本 DSCF9530_副本

最後當然也來炸物好下酒,點了加入紫菜在炸漿的酥炸中卷,這一味就水準平平,可以做得更好!

DSCF9510_副本

其實還吃了很多,不過一邊飲著啤酒味道都不記得了!這裡不會把串燒做得全熟為每串都保持鮮嫩的口感,而絕大部份的串燒在享用時口感恰到好處,不會吃下很乾身!雖然以這裡的生活指數而言這裡的消費可說得上是高消費….不過可以做到這個水準,香港的話大概要多付2-3倍的價錢了….其實算起來,肉串來就都是70,80台幣起跳,加上把雞的每個部份都分得很細緻來做串燒….愛吃得招積的話這裡還是值得再來吃喔…..很可惜還沒有機會再往台北跑….相信下回再訪台北我還是會偷偷跑回來吃2串那燒得不全熟的香嫩雞肝吧!

kikori Yakitori Bar
台北市大安區東豐街38

消費 $800-$1300 TWD

推介指數 C C C C 1/3 (5C為最高)

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

 

 

Leave a Reply