All Eat like Local

(新店直擊27)燒牛肉先生,好久不見喔

Lawry’s終於重新開店了,搬遷至中環的和記大厦,可說是牛魔王的喜訊吧。正式開業前的這個夜,我們一眾博客就獲邀到店裡出席一個輕鬆愉快的housewarming party。我們坐滿了2,也有多位公關大員與我們同席用餐,好不熱鬧!擁有百多個座位和4間私人房的店看來氣紛相當的不錯呢!

DSCF6116_副本 DSCF6117_副本 DSCF6122_副本 DSCF6123_副本 DSCF6130_副本 DSCF6147_副本

DSCF6148_副本

安排好坐位,店員先為大家送上溫熱的麵包!麵包外表香脆,內裡軟熟具嚼勁,塗上牛油伴吃是相當不錯!

DSCF6153_副本 DSCF6158_副本

為了這次重開,店方更請了Lawry’s比華利山店的總經理Gina與廚師Walter前來,Gina為我們介紹所用的牛肉與處理手法!已有75年歷史的店用上了美國USDA的安格斯牛,經過21-28wet-aged熟成才製作成prime Ribs!在銀餐車所見到的巨型prime ribs每件其實重達16,再加上餐具與其他配菜等,實在要向駕駛重重銀餐車的員工致敬!

DSCF6127_副本 DSCF6160_副本

這夜的晚餐是共有4道菜,見到是夜的餐牌上印上了自己的名字,實在覺得好貼心!

DSCF6155_副本

第一道菜是餐湯,龍蝦濃湯與鮮雜菌湯二者選其一!點了龍蝦濃湯享用,這夜有美心集團的顧問廚師在場,為我們介紹一下龍蝦湯的做法!用上波士頓龍蝦的蝦殼煎煮過再加入白蘭地煮成!湯中更有一大件龍蝦肉在當中!

龍蝦濃湯飲下味道醇厚濃郁,是嚐得到的蝦鮮味,再加上爽口富彈性的龍蝦肉,雖然味道濃郁得有點霸道但味道相當出色!

DSCF6169_副本 DSCF6172_副本

而友人所點的鮮雜菌湯也做得委不錯,飲了一小口的我覺得味道相對沒龍蝦湯的濃郁,清淡之餘嚐到淡淡的菌味,也做的很不錯!

DSCF6166_副本

頭盤方面都是海鮮菜式,法式芝士焗釀蟹蓋與大西洋龍蝦尾也是二選一,細心的公關大員Chritsina讓我獨享一份焗釀蟹蓋之餘,再與我共享一件大西洋龍蝦尾讓我可以同時試到2,謝謝你的體貼安排喔!

先介紹法式法式芝士焗釀蟹蓋,每隻蟹蓋都釀得滿滿的,當中除了蟹肉與芝士,其實也有奶油與洋蔥等,再伴以黑醋沙拉,先是賣相已很出色!

DSCF6179_副本

蟹肉實在是相當鮮甜,加上奶油,洋蔥與芝士,以味道而言做得很不錯!這道菜味道上是不用多說,一個好字就夠,不過,在細節上也有進步的空間,可以力臻完美!

DSCF6188_副本

不過說到好吃,大西洋龍蝦尾雖然是簡單但相當有驚喜!一件龍蝦尾看起來就是啖啖肉!最合我這個懶人吧!難得是沒有做得全熟,吃下鮮嫩之餘呈溏心的口感,配上檸檬汁與牛油汁同吃,實在是無可挑剔的美味!

DSCF6191_副本 DSCF6193_副本

吃主菜前,還有這裡的招牌冰旋翡翠沙拉!師傳轉動放置在冰盤上的那一大盤沙拉材料,再徐徐加入醬汁,絕對是視覺上的享受!而吃沙拉用的餐具也是冷藏過的,也是要加分的細心位!喜歡的話可以加上店方的黑胡椒,起了提味的作用!

DSCF6196_副本 DSCF6200_副本

沙拉除了生菜,也有雞蛋,紅菜頭條與小蕃茄等,再配上這裡的些利酒醬汁,吃下冰涼清爽,味道也相當醒胃呢!

DSCF6207_副本 DSCF6208_副本 DSCF6209_副本

吃畢主菜當然就是吃這裡的主打,燒牛肉的時候了!雖然供應燒牛肉的地方可不少,不過單賣一味燒牛肉的店,就正如KC兄所言只此一家吧!這裡的燒牛肉共有4種不同的切法,依厚度與重量定價!California Cut大約6安士左右的分量,The English Cut就是7安士左右以三片薄牛肉片呈上!Lawry’s Cut,又招牌美味切的10安士就是最多人點選的…..最後當然也有牛魔王的重量級16安士Diamind Jim Brady Cut 金百帝厚切!

DSCF6132_副本 DSCF6230_副本 DSCF6228_副本

心知身體的Quota有限,點了一份大約3/4吋的Lawry’s Cut,店員會細心查詢我們要的生熟度,我喜歡偏生的,就點了Rare,有點點的血色相當對辨呢!

DSCF6250_副本 DSCF6238_副本 DSCF6255_副本

邊位比較熟,但肉味相當濃郁軟滑,也很對胃口!較生的部份,吃下也是相當的軟熟,吃下滿口肉汁,而一整件燒牛肉也有不少的油脂,吃下不會覺得膩,那些油脂令整件肉脂香十足,更為香口!加上了Lawry’s的自家調味鹽吃下味道會變得更加突出!

DSCF6257_副本

身邊也有不少幾位友人挑戰16安士,超過一吋厚的Diamind Jim Brady Cut!也請友人給我試一小塊,厚厚的一塊口感更佳,喜愛吃厚切的話,也許可以點一份Diamond Cut2人共享,那就可以吃到厚切美味燒牛肉呢!

DSCF6242_副本 DSCF6260_副本

配菜一來是4,薯蓉,奶油菠菜,奶油粟米英式烘薄酥餅!其中最喜歡是奶油粟米,軟滑的奶油加上清甜的粟米,很美味!而烘薄酥餅的旁邊微脆,伴上肉汁同吃也同樣精彩!

DSCF6252_副本 DSCF6253_副本

最後當然就是飯後的一點甜,做成一口的份量,分別有冧酒蛋糕暖朱古力蛋糕!冧酒蛋糕的酒味實在很輕,加上了草梅醬與輕怡的蛋糕是個不錯的味道!暖朱古力蛋糕的味道很香濃,假如做得再溫熱一些一定更出色吧!

DSCF6271_副本 DSCF6274_副本 DSCF6275_副本

吃得相當飽足,而這晚吃的菜色上菜時間與間場也做得委不錯,就連用餐所飲用的餐酒都是Lawry’s 從美國此來的Private label!喜歡這裡堂皇的裝潢之餘這裡的服務與出品也同樣令人滿意….能在正式開業前的這一個夜出席這個晚宴實在是相當盡興!

DSCF6142_副本 DSCF6145_副本

聽說訂位情況相當的熱烈,開業後應該勢必成為熱店吧!1019日開始更會在週末與公眾假期供應半自助的早午餐,找天想必也要來一試吧!

離開前,店方更給我們送上Lawry’s Private Label的Cabernet Sauvignon呢,當然也要謝謝那張相當有趣的即影即有相片了!!

DSC_3818_副本

Lawry’s The Prime Rib

中環和記大廈2201

+85229072218

消費 $300-$1000

推介指數 C C C C 1/3 (5C為最高)

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply