All Eat like Local

暗巷中的墨西哥風情

也是回港後的一個晚上,來到近期新寵pez相距一分鐘路程,位於蘭桂芳附近那個不起眼的小巷的brickhouse吃飯收到邀請也有好一陣子這,晚與健談而同样愛吃的公關larissa到這個傳聞已久的店吃吃看!吃正宗的墨西哥菜也帶點街頭小吃的風味再加上很富街頭味的裝潢才坐下來就覺得很輕鬆了!聽說這裡會不定時找artist把店子的畫作來個大翻新,不定期來的話也許會有多一份新鮮感吧!

2013-11-19 18.00.05_副本 2013-11-19 18.00.08_副本 2013-11-19 18.04.29_副本

點菜重任就交給Larissa,因為她介紹的一定不會錯吧!最先上桌的是Mexican-style street corn烤粟米件,略烤過的粟米件先塗上青檸汁及辣椒蛋黃醬後再灑上莞莤以及芝士,鮮甜的粟米加上惹味醬汁及配料,是令人滿意的小吃

2013-11-19 18.11.45_副本 2013-11-19 18.15.10-1_副本

飲品來了一杯Diabla,Larissa為我點的,嚐嚐一些新口味!水果與伏特加外加上了辣椒(jalapeno)!清新之餘帶點點辣勁,是有趣的味道!

2013-11-19 18.13.23_副本

Ceviche是一道清新的小食由蝦,芒果,石榴子以及檸檬,青檸等再配上粟米片同吃..也是很適合作party food的小食吧!

2013-11-19 18.11.18_副本 2013-11-19 18.23.05_副本

要數是夜最愛可說是炸紅菜頭Beetroot Fries,向來對此合只是沒有不喜歡,但炸過後的紅菜頭外脆外多汁,再沾上蒜蓉蛋黃醬…..對紅菜頭的好感頓時增加了不少!因為連紅菜頭也變得帶點甜美,真想不到會有這樣的效果!

2013-11-19 19.03.37_副本 2013-11-19 19.06.01_副本

吃墨西哥菜也不能不吃Tacos!見到有骨髓(bone marrow)tacos,雖然邪惡但可不能錯過!配菜有牛油果與蕃茄等,相當的地道!

2013-11-19 19.03.30_副本

雖然骨髓是應該是吃得一口油的,但經炸過的tacos後除了油又多了香口,一面說著會不會很油還是禁不著親手捲好一件往咀裡送!

2013-11-19 19.19.44_副本

只得2個人吃其實一款主食就已經很足夠了吧,Larissa又點來一份招牌short ribs給我試試,用了慢煮的方法製作肋骨,吃下調味不很濃烈,但肉味濃烈之餘同時也很鬆化….相信喜歡吃牛的也會喜歡這個味道

2013-11-19 19.26.43-1_副本

不過那個青檸辣汁與牛油果沙拉我同樣欣賞,一因為吃這麼多肉有個酸汁解解膩,再加上向來我就喜歡牛油果,所以有這個作拌菜實在是多多也吃得完呢!

2013-11-19 19.34.48_副本

雖然食物是吃不完的,但女生都是愛吃甜品,即使是女生男相的我也不例外,嘿嘿!2者取其一就來了這裡的Chili Spiked chocolate cake辣椒巧克力心太軟….也非首次吃辣椒與功克力這個組合,雖然一直沒有認為這個組合有點怪怪的,但上回在Ritz Carlton 嚐過那個限定的辣椒巧克力飲後也蠻喜歡的!

2013-11-19 19.41.55_副本

切開這個心太軟當然沒有令我失望,呈流心狀的,再配搭上香草口味的雪糕,既是一冷一熱的甜品長勝將軍,加了辣椒的心太軟有種特別的香味,再飽也要吃上幾口甜品呢!

2013-11-19 19.44.05_副本

吃畢也接近8,除了全店滿座其實店外也有不少人站在吧檯邊飲酒邊等位,想不到一個星期二晚上竟然會這麼繁忙呢!想不要等位的話,恐怕6點開店就要來了吧…..

 

這次只得2個人也吃的不多,下回HH多幾個人一同來飲一杯,多嚐幾款好了!世界真細小,食界也如是,真想不到我們的Common friend除了食界人外,也有你的舊同學呢,嘿嘿!

 

Brickhouse

中環德己笠街20A號地下

消費 $200-$400 (晚餐)

推介指數 : C C C C (5C為最高)  

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits