All Eat like Local

吃老牌烤鴨送別2013

想了良久,2014是一個新開始,早前的十多天,除了因為累我也是有點刻意的停了寫blog的…..因為我發現我寫的漸漸沒了靈魂….與其不是用心而寫那就不如不要寫,給自己休息一會想一想要不耍再寫下去好了…反正也2014,就給自己一個重新開始的機會吧!

 

最後這一篇想要寫除夕的晚餐,因為我妹正巧除夕留在香港,那我就做電燈膽與她和妹夫一同吃飯,地點是妹夫找的,到了吃填鴨的老店鹿鳴春飯店…年輕的不知道在那裡嗎?就在K11附近,沿著holly brown那個出口轉右走到路口就會見到那個燈牌了!那裡感覺也頗懷舊的,主色是白色,店員都著上白色製服,是有點擠樓底也不高,但生意真是很好,8時到達都接近全滿!

2013-12-31 20.04.03_副本

本來訂了9點的位置,早了來店方也特地幫我們安排入座,很快就安排好茶水與餐前小食,一碟酸菜一碟花生,在吃正餐時有點食物下肚!畢竟只得3個人吃的可不多幸好不少菜色也有分大中小份量(當然烤鴨就不在此列),最後點了一隻烤鴨,來一份小京燒羊肉再加一份鮮菇窩巴湯應該很足夠了吧!

2013-12-31 20.04.12_副本

最先來的是湯品-鮮菇窩巴湯,雖然是小的但份量可不少一人最少也分到2碗,湯中就只有幾條菜與數量不少草菇粒….有不少可是帶著邪惡笑容的草菇粒呢!湯的味道蠻重的,嚐到點火腿的味道,窩巴炸得脆伴湯同吃味道其實可不錯呢,不過如果可以再炸透一點點就更理想呢!

2013-12-31 20.23.17_副本 2013-12-31 20.23.12_副本 2013-12-31 20.24.13_副本 2013-12-31 20.25.29_副本

第2道菜就是京燒羊肉了, 雖然賣相不是很出色,不過先說份量不少呢,而味道方面吃下不太有羊羶味,個人口味的話是恰到好處不過愛好重口味的就應該不夠濃郁了吧!肉質軟稔吃下也不會滿咀是油,不過呢不沾醬汁同吃的話口味也比較淡,如果沾點醬汁同吃味道也很好下飯!

2013-12-31 20.29.16_副本 2013-12-31 20.31.22_副本

吃畢這2味,等候烤鴨也要花點時間的,因為這裡是即點即燒,所以也要等上一會,也正好給我們3個人坐下有機會閒話家常,不一會就有叔叔推著車仔來,在我們旁邊片著鴨子!聽到切鴨時清脆的聲音,就知道皮一定做得夠脆的了,再加上還見到煙從鴨身上冒出來,新鮮做好的該不會令人失望吧!

2013-12-31 20.50.12_副本

我們的鴨子不大,片了兩個中型碟的鴨肉,要知道每一間烤鴨也有其特色,這裡所吃的就是皮肉相連的,再加上份量不少的餅皮,再伴以青瓜,京蔥與醬汁,就是一份烤鴨的基本要求吧!

2013-12-31 20.51.35_副本 2013-12-31 20.51.11_副本 2013-12-31 20.50.39_副本

熱度是十足的鴨件其實不沾醬汁也同樣的美味呢!這裡的餅皮雖然不薄但就相當的軟熟,假如夠熱的話就更理想了,至於青瓜,京蔥切得也比較粗枝大葉,雖然配套上不是相當的出眾,但也做的很不俗了呢!一件件捲著吃也蠻滋味的,醬汁下一點點就已很夠味, 雖然3個人吃其實份量可不少,不過不拌餅皮吃單是吃肉的話,最後還是給我們吃過清光!

2013-12-31 20.54.00_副本

是很飽的說實在,但這裡的甜品可是不能錯過的呀,所以又點來了一點甜品,拔絲香蕉與蘋果都應該很常見吧,這裡供應的除了拔絲香蕉與蘋果,更有拔絲蓮子呢!本來妹妹說怕蓮子味道會帶苦但最後也點了一份來吃!

2013-12-31 21.22.26_副本 2013-12-31 21.26.59_副本

拔絲效果其實一點都不明顯,不過外脆當中的蓮子軟綿綿如像吃爆谷般味道其實相當討好,不過始終甜度很高,即使點了份小的,相信最理想都是5-6人左右分吃,小吃多滋味呢!

 

老店而言其實水準也令人滿意了, 這裡也不愁沒有生意的,當中不少客人都是日籍食客呢,加上價位不高,難怪在31/12除夕晚還是相當繁忙!3個人才吃了600多,在這個地區的話,很經濟的了!

 

吃畢晚飯又準備與好友看電影了,回想起來這個2013實在是各種滋味在心頭,甜酸苦辣都可有不少,當然不忘感謝令我2013年過得很精彩的人們!這一年也要時刻提醒自己要努力一點,向夢想邁進! 其實這個12月是蠻多驚喜的,最少我覺得2014年將會是精彩的一年,不知道2014年的12月31日,我又會與誰渡過?

 

阿妹與妹夫,在此也先祝你們白頭到老,很快就是你們的大日子了喔!

 

鹿鳴春飯店

尖沙咀麼地道42號1樓

消費 200-400

推介指數 : C C C 2/3 (5個C為最高)

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits喔

http://www.facebook.com/FoodAndCrits