All Crits Cooking Lab

酒樓吃的潮菜

說起來,自從tal再次回歸公作岡位後,好像忙的過火了,當聽到她說要加班,做得很辛苦似的,就是這夜的晚飯都是因為早一晚有人要加班放了的鴿子在這夜補回的呢!幸好這夜某人可以準時下班,陪你配好眼鏡就到新都會吃飯,11月才跟姐姐吃過中國芳這夜就來潮江春吧!

 

雖然只我們2個人,不過眼花撩亂樣樣都想吃,最後竟然點了4個菜!基本上是200%吃不完,所以也做好了準備,吃不完就帶回家作第2天的午餐吧!

 2014-01-02 20.05.04_副本

最先上桌的是,味道很甜其實與咕嚕肉的味道也很相像,不過好處就是沒有那層脆漿,肉質也不錯,雖然見到偏螢光色的醬汁是有點不爽,但下飯的話也不錯,最少身邊人都吃了不少

 2014-01-02 20.17.01_副本

吃潮州菜當然也會吃鵝片,因為不用吐骨,tal想要吃五花腩最後就來了一客2款口味的,份量其實也蠻多,鵝肉共有2,吃下不鞋口,至於腩肉呢,說一點都不膩是說謊,不過不會吃得滿咀油,加上不太重味的滷水,雖然不很突出,但水準其實頗穩定的呢!

 2014-01-02 20.23.31_副本

而吃潮州菜另有一味不能不吃的,就是蠔餅,這裡可說是一底上的,蠔仔份量可不少,不過油份就比一般吃的為多,更加不用說見到碟底那些索油紙的情形,中心位置也相對地軟身,口裡說很油,但大家都吃了不少!

 2014-01-02 20.20.31_副本 2014-01-02 20.21.00_副本

而最後當然要點菜,就點來腿茸扒津白,這一味的津白做的很不錯,腿茸帶咸香,配口味淡的津白其實很對味,再加上了不少肉,其實這味菜用來清清口,是最好不過的呢!

 2014-01-02 20.20.18_副本

最後我們大概吃了一半左右的份量吧,其餘就拿回家好了,第二天當午餐也不錯呢!如果說到食物水準只能說不算太有驚喜,但就很穩定,加上吃打冷大都是大排檔,這裡只要坐也坐的好一點,都是加分位呢!不過話說回來這夜晚飯的約會,其實是很想找你好好的聊一下,除了要實現的說好的回來後要多見面‘,也是因為無論任何事我也能盡情傾訴,與阿妹有著不同角度的想法,在我想不清時,往往也給了我一點新的想法!不知不覺也是十多年的情誼,忙極也希望抽時間與身邊的人見見面,未完成的工作就留待吃完飯後回家再努力吧!

 

潮江春

葵芳興芳路223號新都會廣場5511530號舖