All Eat like Local

(新店直擊)與小三到訪星街漢堡店

用上小三這個字大家又會想到什麼呢?一腳踏兩船?這個人在家中排第三?不用深究就我來講講答案吧!其實我們也認識了十多年了,大家都認識各自的家人有時就好像親厚如家人一般但偏偏我們身邊的人都會對我們的關係有一點誤會…..所以某次我就用上了”小三’這個稱呼….就是這樣的簡單!

 

說回正題吧,正好人家放一個月長假,我也知道過去沒有用什麼時間與這位好友出外吃飯見面,再不交人恐怕會被謀殺所以就安排了時間一同吃午餐好了!地方當然也是我決定,想吃Beef & Liberty好幾回了,就訂好位置一同吃吃看!

2014-03-04 13.47.55_副本

與Pizza Express同屬一個老闆的它就開在Pizza Express的樓上,一步出太古廣場三期沿著斜路上就是了….地方很開揚,坐在兩人檯間隔是有點點擠就是了….密度是有那麼一點點的過高了!不過樓底高也挽回了不少分數!

2014-03-04 13.49.32_副本 2014-03-04 15.06.17_副本 2014-03-04 15.06.24_副本 2014-03-04 15.06.39_副本 2014-03-04 15.06.59_副本

可散點也可點套早餐,小三就來一個煙肉起司漢堡加一杯摩卡,再點上一份烤豬肋條分吃!

2014-03-04 13.56.03_副本

我又想試試其薯條,所以就來了個起司漢堡的套餐再配薄荷茶,冰永涼涼的加上沒有什麼糖應該比可樂健康一點吧!

2014-03-04 14.01.15_副本

先來的是豬肋條,其實我與小三都很喜歡吃ribs所以會點上這個也不意外…..醬汁味道不錯濃郁但不過於重口味,肉質也不鞋口….唯一美中不足是吃第2塊時吃到那點點的羶味….也許是我不夠運剛好吃到這一塊吧!

2014-03-04 14.00.13_副本

接著小三的煙肉起司漢堡,點的熟度應該是medium的,不過切開比較像medium rare,不過吃下滿口肉汁,加上微脆的煙肉,烤烘過的麵包吃下不會太膩的起司還有香口的煙肉醬,吃了一口的我登時後悔沒有點上這個呢!

2014-03-04 14.04.29-1_副本 2014-03-04 14.07.31_副本

我的漢堡套餐很快也上桌了,用杯子上的薯條份量可不少,拿上手不會太油,沾一點cajun mayo同吃雖比不上個人最愛的aioli但也很不錯,新鮮熱辣的薯條也吃到薯味,有這個水準也不能挑剔了吧!

2014-03-04 14.05.27_副本

特地把起司漢堡切開來吃,這樣才是Medium Rare吧是嗎?吃下滿口肉汁同時也吃到肉味,口感鬆化不死實,吃下很對辦的了,看了看介紹這裡用的可是每天新鮮做好的漢堡排,也是加分位吧!

2014-03-04 14.09.22_副本 2014-03-04 14.09.54_副本

吃的都很飽但甜品也不能錯過….剛來問過我們意見的那位店員Sandy又來為我們推介甜品,吃雪糕既然沒有什麼特別就一試這裡的cookies and cream吧!用上小金屬盤盛著一件店方自家製的暖曲奇,再淋上沒有加糖的鮮奶油,雖不是鐵板上碟那種震撼,但誠意可嘉吧! 暖曲奇當中有巧克力碎加上巧克力醬所以味道的確是偏甜,但很喜歡那略帶濕潤而吃下煙堅韌的口感…但份量實在也是太多,所以最後沒有吃光呢!點的那時Sandy笑說甜品是送我們吃的,其實本來也要點的了,回家細看帳單才發現真的沒有收甜品錢….謝謝了喔!

2014-03-04 14.42.32_副本 2014-03-04 14.42.37_副本 2014-03-04 14.42.58_副本 2014-03-04 14.44.26_副本

單以這裡的水準而言,當然也有改善空間,但再算上這個位置再加上令人滿意的服務水準,2個人吃得飽飽也只是三百多,再到這邊吃午餐或想再吃漢堡…這裡也是個好地方,何況還有很多東西未有機會細嘗呢!

2014-03-04 15.06.26_副本

Beef & Liberty

金鐘永豐街23號2樓

2811 3009

推介指數 C C C C 1/2 (5個C為最高)

 

後記:

吃畢再往地鐵方向走,這一條街也令我想起一件小事….某個晚上和友人吃完晚餐就趕到灣仔去,拿著很拿手的自家製醉蛋與某人相約在三角教堂肩並肩往星街走去…..不是什麼大事,但經過這裡總是會不其然想起….或許時間長短與印像是否深刻沒有直接的關係,總有一些人與事,即使不牢牢記住,記憶中也會有回憶存在….想起時,嘴角也不禁泛起一絲笑意