All Eat like Local

神之水滴漫畫約會

有看過神之水滴漫畫嗎?早前收到一份公關的電郵, 邀請我們到灣仔一個試酒活動,主題就是神之水滴漫畫中有出現過的酒品!見到這個有趣的主題當然要來湊湊熱鬧!

就在福臨門附近的Wine Beast樓底蠻高的,名亮得來也帶一份沉穩的味道!公關Sharon與待酒師早已在店中等候, 與他們閒聊了一會後,也跟店主打了招呼後就開始試酒,是晚品嚐了2款酒也是從法國波爾多而來的!

一反傳統先嚐甜酒AOC Loupiac 2007 Château Dauphiné-Rondillo, 味道略帶琥珀色,嗅得到濃郁的果香!杏香味道突出,還有香草…再加上甜美而易入口,說著說著就把一杯倒下肚!

2014-02-24 19.16.49_副本 2014-02-24 19.18.54_副本 2014-02-24 19.16.49_副本 2014-02-24 19.18.54_副本

不過最特別的可是配上了檸檬塔後的化學作用! 檸檬塔更美味同時酒的甜度也略減低了, 味道變得更平衡!真是相當有趣!

2014-02-24 19.19.54_副本

再來還有一枝只是house wine 價位的AOC Bordeaux 2010 Château Vieux Poirier ($120) 帶有黑加倫子與淡淡的煙燻味….價位不高但相當易入口,這款酒的水準比不少地方的house wine出色多,也許家中有位置的話也可以買上幾支放在家中招呼客人吧!

2014-02-24 20.00.27_副本 2014-02-24 20.02.26_副本

飲畢2枝價錢相宜得驚人但品質亳不遜色的酒後再與公關大員聊起這家的店家更設立了一個可以讓客人根據場合搜尋合適酒類的Digital Sommerlier功能!,店方會推薦不同的酒品,真是相當的方便呢!

Wine Beast
http://www.wine-beast.com/
莊士敦道49號地下
2804 1318