All How Crits Travel

2014京都大阪一人遊(1) 序及準備篇

為何是關西?

說起這個旅程,其實身邊不少友人也會問何解會一人成行….還要正正是自己的生日?(再加上11月才去了一回)…其實也有想過找人一起去,不過因為有些私人理由…最後還是決定一人成行….既然到日本關西的話,當然也想到要吃一下星店,最後決定一吃8家….說實在要找友人肯陪自己吃8家也不容易….旅行其實一人也很精彩的情況下,就一人成行了…事有湊巧…有一位友人也在同時期一個人遊京都大阪,所以最後有部份時間我們也到不同的景點去,所以這一回也不是太孤獨呢!

 

住宿:

準備旅程時我先訂了的是住的地方….因為是一人行所以都住的比較簡單….京都就住在上一回住過的hostel,大阪呢就選住了一個頗有玩味的地方….住宿篇就稍後再跟大家分享吧!

2014-03-15 09.38.13_副本 2014-03-19 15.58.05_副本

飲食:

準備了住就開始選餐廳,這裡也要謝謝KC前輩給我推介了幾家店子,再湊上幾家可以訂到位的店子,就開始安排訂位工作…稍後也要一一感謝友人的幫忙,也與大家分享一下訂位的小貼士!

 

這次行程中共吃了8家星店,共吃了13粒星….既然吃了這麼多星當然也會與大家一一分享每一家店的食評…敬請留意喔!當然除了星店也要吃地道菜色,街邊小吃也當然不會錯過….主力寫吃的我也會寫寫這裡的飲食體驗….好吃也好,中伏也好也會與大家分享呢!

2014-03-25 00.38.21_副本

機位的安排:

這次的機票是用飛行哩數換取的,本來用上了36000坐Premium Economy Class (PEV)特選經濟客位….比經濟只多6000哩但坐位較闊而行李也多了5公斤,單是這一點就很識合要到日本血拚的旅客吧!再加上選的是凌晨的飛機當然有個好一點的位置可以獲得足夠的休息…..可惜因為班機調動所以去程就更改了我的坐位變了經濟…..這一個安排無疑令我大失預算也有點不滿…幸好回程當日可坐回PEV位,所以回程時也可以好好的休息….總算是不幸中的大幸….

未命名

保持聯絡:

畢竟是一人行,當然要與身邊人保持溝通,所以最後也租了Pocket Wifi,上次用過TelecomSquare的黑武士手機(上回是獲得店方贊助),除了可當Pocket Wifi也可以當手機使用…因為要re-confirm餐廳的訂位也方便聯絡,所以今次也自費租用了黑武士手機,正好店方在做推廣每天也只須$78…有這個日本手機除了不會與香港失去聯絡…也可以在找餐廳時做定位….畢竟日本地方比香港大的多,我又要坐車前往不是開車前往,所以正如友人與前輩與友人所言…到日本旅行一個pocket wifi真的不能少呢!

2013-11-19 16.52.42_副本

寫好這一篇旅程準備後…下一篇遊記就先寫旅程中的第一間星店好嗎?